欢迎您来到聊城律师网!  今天是: 设为首页 | 加入收藏
网站首页 协会介绍 协会动态 行业党建 主题教育 律所动态 办事指南 律所律师 法律全覆盖 业务研讨 联系我们
网站搜索:
· 第四届理事会成员 · 会长、副会长分工 · 会长、副会长分工
您现在所在的位置: 首页 > 律所动态 >

民法宣讲进校园 健康成长法护航
日期:2020-09-11 14:59:03   来源:    点击:

为提高广大青少年学生的法律意识和法制观念,帮助教职员工学好、用好民法典,为师生营造健康和谐的学习生活环境,9月10日下午,鲁衡律所民法典宣讲团成员秦静原受邀为莘县燕塔小学500余名师生宣讲民法典法律知识。

图片1.png    此次讲座从学校师生比较关注的问题着手,对人格权、婚姻家庭、继承、侵权责任、物权、合同等内容进行了深入浅出的解答。这次民法典进校园宣讲活动”,受到了师生们的一致好评,纷纷表示通过听课活动,对民法典有了更多了解,也认识到了学习民法典的重要意义,宣讲活动使大家受益匪浅。

图片2.png

民法典事关千家万户和各行各业,与每一个人的切身利益息息相关。鲁衡律所民法典宣讲团为充分发挥律师在民法典宣传教育中的主力军作用,从今年6月份开始,组织全所律师开展了系列民法典巡回宣讲活动,深入学校、社区、企业,机关,通过宣讲授课、派发宣传资料、悬挂条幅、接受咨询等方式向广大人民群众宣传讲解民法典,大力宣传民法典确定的平等、自愿、诚信基本原则,让民法典真正走到群众身边、走进群众心里,引导群众养成自觉守法的意识,养成遇事找法的习惯,培养用法解决问题的能力,不断增强人民群众法治获得感、幸福感和安全感。


相关热词搜索:

上一篇:王荣正律师为全市司法局系统进行业务授课
下一篇:解读宣传民法典 助力普法新发展

首页 |  关于我们 |  联系我们 |  人才招聘 |  办事指南   
聊城律师网 Copyright (c) 2007 - 2012 版权所有 鲁ICP备05004700号
主办单位:聊城市律师协会 技术支持:律协网络