欢迎您来到聊城律师网!  今天是: 设为首页 | 加入收藏
网站首页 协会介绍 协会动态 行业党建 主题教育 律所动态 办事指南 律所律师 法律全覆盖 业务研讨 联系我们
网站搜索:
· 第四届理事会成员 · 会长、副会长分工 · 会长、副会长分工
您现在所在的位置: 首页 > 协会动态 >

全市律师工作会议召开
日期:2020-11-26 15:04:20   来源:    点击:

11月25日,聊城市律师工作会议在阿尔卡迪亚会议中心召开。会议传达学习了党的十九届五中全会和中央全面依法治国工作会议精神,研究分析了当前律师工作形势,部署了当前和今后一个时期的律师工作任务。市司法局党组书记、局长商光胜出席会议并讲话,会议由市司法局党组成员、副局长、市律师行业党委书记邢海仙主持。

IMG_7842.JPG

IMG_7829_副本.jpg

商光胜局长在讲话中指出,全市律师要提高政治站位,认真抓好党的十九届五中全会精神以及中央全面依法治国工作会议精神的学习贯彻落实。要站在全局和战略高度,把深入学习贯彻十九届五中全会精神、全面依法治国工作会议精神和习近平总书记重要讲话精神作为当前的首要政治任务。要组织开展多层次多形式的学习贯彻活动,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。

商光胜局长强调,全市律师要旗帜鲜明讲政治,始终坚持党对律师工作的全面领导。要牢固树立“党的领导是律师制度之魂”的意识,始终坚持政治引领、党建先行,充分发挥党建工作引领作用,把加强律师行业党建工作作为头等大事,抓好党建与所建的融合发展,推动全市律师行业党建工作质量不断提升。

商光胜局长要求,全市律师要主动服务社会经济发展大局,充分发挥律师的法治服务保障作用。要积极维护当事人的合法权益,维护法律的正确实施,维护社会的公平和正义。要积极促进社会和谐稳定,主动为经济社会发展保驾护航。他指出,市律协要忠实履行职责,切实做好行业自律工作,加大对律师执业行为的监管力度,最大程度地提高服务保障和管理水平。

商光胜局长最后指出,马上到来的“十四五”时期是全面建设社会主义现代化国家新征程的重要阶段,全市广大律师要振奋精神、开拓进取、勇于担当,奋力开创全市律师工作的新局面,为建设法治聊城、平安聊城、和谐聊城、幸福聊城作出新的更大贡献!

会议结束后,市律协组织了执业风险防范培训,市律协副会长狄保华为全体律师进行了《律师执业风险警示与防范》专题授课。

微信图片_20201126105050.jpg

市律师行业党委和律协班子成员,各县(市、区)司法局分管律师和政府法律顾问工作的领导、相关业务科(室)科长,全市执业律师、实习律师共500余人参加会议。


相关热词搜索:

上一篇:省司法厅到我市进行律师工作“双随机一公开”监管检查
下一篇:市律师协会组织开展宪法日宣传活动

首页 |  关于我们 |  联系我们 |  人才招聘 |  办事指南   
聊城律师网 Copyright (c) 2007 - 2012 版权所有 鲁ICP备05004700号
主办单位:聊城市律师协会 技术支持:律协网络