欢迎您来到聊城律师网!  今天是: 设为首页 | 加入收藏
网站首页 协会介绍 协会动态 行业党建 主题教育 律所动态 办事指南 律所律师 法律全覆盖 业务研讨 联系我们
网站搜索:
· 第四届理事会成员 · 会长、副会长分工 · 会长、副会长分工
您现在所在的位置: 首页 > 律所动态 >

鲁衡律师为聊城军分区、市委统战部、市委政法委、东昌府区委区政府开展《民法典》宣讲
日期:2020-07-14 09:48:58   来源:    点击:

为切实做好《民法典》普法宣传工作,发挥鲁衡律师专业职能作用。自6月起,鲁衡律师组成鲁衡律师民法典宣讲团,积极开展民法典的宣传推广。截止到710日已为军分区、市委统战部、政法委及东昌府区委区政府进行解读。

微信图片_20200713095417.jpg7月10日,应聊城市军分区邀请,市律协副会长、秘书长闫光瑜在军分区通过现场和远程视频为军分区机关和八县(市、区)人武部干部职工200余名同志讲授《民法典》。军分区郝爱军政委给予高度评价。

微信图片_20200713095350.jpg7月9日,闫光瑜律师在孔繁森同志纪念馆为市委统战部、孔繁森同志纪念馆同志们讲授《民法典》知识。徐文化副部长等90余名同志听取讲座。 989b0dc724082baa80c343991ac009f.jpg同日,法学博士、王涛律师为市委政法委在家班子全体成员和工作人员讲授民法典。

6月24日,王涛应邀为东昌府区区委、区政府领导班子讲授民法典。荣红智书记对王涛律师的授课给予高度评价。

鲁衡律师宣讲团集体学习《民法典》,精心准备《民法典》授课大纲,以习近平总书记提出的十五个要点为主导讲述《民法典》的重大意义和各级党和国家机关应当积极学习和推广的要求。以《民法典》热点条款结合社会现实阐述来源、实质和解决的社会问题,并强调指出《民法典》对相关行业带来的影响,提前应对。对《民法典》7编系统地进行概述,确保听众能在二个小时内对《民法典》全篇有概要了解和对热点问题有深入掌握。 

鲁衡律师授课现场听众都表示听了宣讲老师授课精彩,获益匪浅,希望有更多的机会学习更多的《民法典》内容。 

鲁衡所将进一步利用优秀律所资源,引导律师参与法治宣传,宣传普及好《民法典》,广泛开展《民法典》普法宣传,引导人民群众养成自觉守法的意识,养成遇事找法的习惯,提升解决问题靠法的能力。


相关热词搜索:

上一篇:“舜翔开讲”之走进聊城市疾控中心
下一篇:京师(聊城)律所组织民法典专题培训活动

首页 |  关于我们 |  联系我们 |  人才招聘 |  办事指南   
聊城律师网 Copyright (c) 2007 - 2012 版权所有 鲁ICP备05004700号
主办单位:聊城市律师协会 技术支持:律协网络