欢迎您来到聊城律师网!  今天是: 设为首页 | 加入收藏
网站首页 协会介绍 协会动态 行业党建 主题教育 律所动态 办事指南 律所律师 普法宣传 业务研讨 联系我们
网站搜索:
· 市律协第五届理事、常务理事、会长、副会长、监事长、副监事长 · 会长、副会长分工 · 会长、副会长分工
您现在所在的位置: 首页 > 律所动态 >

【鲁衡信息】闫光瑜律师受邀为东昌学院讲解新冠防疫法律知识
日期:2022-05-13 15:51:46   来源:    点击:

为提高全院师生防疫的法律意识,助力东昌学院防疫工作,5月12日,鲁衡律所党总支书记、主任闫光瑜律师受邀前往聊城大学东昌学院,通过现场和线上为东昌学院全院师生讲解疫情防控相关法律知识。院党委副书记王敦强,院长助理、中文系党总支书记、主任刘广星和百余名大学生线下听课,刘广星主持讲座。全校九千余名师生通过线上听课。

图片1_副本.jpg

闫光瑜围绕“历史上十大传染病和危害后果,历史上的防疫经验总结,党和政府大力治理公共卫生的努力和成绩,防疫法律规定和惩治妨碍疫情防控秩序犯罪典型案例”五个方面进行讲解。

图片2_副本.jpg

通过防疫史上的经验总结提示当前防疫措施是最佳措施,公共卫生治理的建设需要法律维护,人人都应当遵守防疫法律政策要求,通过典型案例明示“遵守防疫要求、不得阻碍措施、禁止造谣散布、发现问题上报、及时卫生处理、就地隔离治疗”六个生活工作方面的法律规定和责任。最后勉励大家“坚持就是胜利,坚持才会胜利,坚持定能胜利”

33_副本.jpg

王敦强副书记指出,本次培训提高全校师生在防疫工作法律要求方面的认识,认识到相关问题的严重性,要求大家严格遵守防疫政策,更好地把握当下的在校时间,不负韶华的为自己未来努力奋斗。

参会人员表示,今后将严格遵守防疫政策,听从学校的安排,努力学习,认真做好本职工作,积极为社会发展贡献力量。


相关热词搜索:

上一篇:京师(聊城)律所公益法律服务团成立暨“守护蓝天”公益法律服务项目启动仪式顺利召开
下一篇:【鲁衡信息】鲁衡孔令军律师做客山东广播电视台《乡村法治带头人》节目

首页 |  关于我们 |  联系我们 |  人才招聘 |  办事指南   
聊城律师网 Copyright (c) 2007 - 2012 版权所有 鲁ICP备05004700号
主办单位:聊城市律师协会 技术支持:律协网络