欢迎您来到聊城律师网!  今天是: 设为首页 | 加入收藏
网站首页 协会介绍 协会动态 行业党建 主题教育 律所动态 办事指南 律所律师 普法宣传 业务研讨 联系我们
网站搜索:
· 市律协第五届理事、常务理事、会长、副会长、监事长、副监事长 · 会长、副会长分工 · 会长、副会长分工
您现在所在的位置: 首页 > 协会动态 >

聊城市举办律师职业道德执业纪律暨青年律师业务培训活动
日期:2024-04-29 09:12:36   来源:    点击:

为进一步加强申请执业人员和新执业律师的职业道德建设,提升专业素养和业务能力,4月28日,聊城市司法局和市律师协会联合举办律师职业道德执业纪律暨青年律师业务培训班。市司法局党组成员、副局长、市律师行业党委书记吕佰明出席培训动员会并讲话,市司法局四级调研员张朝勋,市律师协会会长刘伟,全市新申请执业人员和新执业律师共370余人参加培训活动。

微信图片_20240429085823.jpg

吕佰明在培训动员会上指出,作为申请执业人员和新执业律师,要强化思想政治建设,努力做党和人民满意的好律师。自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,坚决拥护党的领导、拥护我国社会主义法治,始终保持与党同心同向的政治本色。要严守职业道德和执业纪律,争做遵章守纪的行业模范。自觉培养良好的道德品质,带头尊法、守法,维护好宪法和法律的权威。严格遵守律师职业道德和执业纪律,自觉维护和不断提高律师行业的社会公信力。要加强业务能力培养,努力提升高质量发展法律服务水平。坚持依法诚信忠实履行诉讼辩护代理职责,努力让人民群众在每一个司法案件、每一起法律服务中都能感受到公平正义。要有大局意识,胸怀“国之大者”,将律师执业与服务党委政府中心工作紧密连接在一起,主动服务中国式现代化建设。

3bda300a58fd003278113d107851ad5.jpg

刘伟以《寄语成长起步阶段的青年律师》为题,结合自己多年的执业经验,从坚定政治方向、完善知识结构、认真做好每一件事、合作共赢分享、履行社会责任等五个方面进行了全面的讲解。

微信图片_20240428162342.jpg

冯锐以《律师执业风险防范》为题,从律师违规行为类型、律师执业风险、律师执业风险产生的原因和律师执业风险的防范等四个方面进行了详细的阐述。

此次培训活动的举办,进一步增强了申请执业人员和新执业律师对律师职业地位作用的认识,拓展了如何做好法律服务工作的思维层次,强化了对依法依规执业的重要意义的理解,提升了对执业过程中风险防范的能力重视程度,为高标准做好律师法律服务工作奠定了良好的基础。


相关热词搜索:

上一篇:聊城市律师行业开展“知产保护 律师在行动”活动
下一篇:聊城市司法局召开律师工作座谈会

首页 |  关于我们 |  联系我们 |  人才招聘 |  办事指南   
聊城律师网 Copyright (c) 2007 - 2012 版权所有 鲁ICP备09051163号-2
主办单位:聊城市律师协会 技术支持:律协网络