欢迎您来到聊城律师网!  今天是: 设为首页 | 加入收藏
网站首页 协会介绍 协会动态 行业党建 主题教育 律所动态 办事指南 律所律师 普法宣传 业务研讨 联系我们
网站搜索:
· 市律协第五届理事、常务理事、会长、副会长、监事长、副监事长 · 会长、副会长分工 · 会长、副会长分工
您现在所在的位置: 首页 > 行业党建 > 党建动态 >

市律师行业党委召开党史学习教育专题民主生活会
日期:2022-02-11 16:52:32   来源:    点击:

2月11日,市律师行业党委召开党史学习教育专题民主生活会。市司法局党组书记、局长商光胜到会指导,并作点评讲话。市司法局二级调研员、市律师行业党委书记邢海仙主持民主生活会,市律师行业党委全体委员参加会议。

IMG_1529_副本.jpg

邢海仙简要总结了市律师行业党史学习教育取得的收获,对照上级要求,进行了党委班子对照检查,客观分析了存在的问题和原因,明确了下一步的整改措施。邢海仙带头进行了个人对照检查和自我批评,党委委员逐一发言,开展批评和自我批评。大家在发言中结合个人思想、学习和工作实际,逐项对照、逐条查找,逐个梳理,严格查摆、达到了坚持真理、查纠问题、统一思想、增进团结的目的。对查摆出的问题,都明确了整改措施。民主生活会贯彻了“严”的标准和“实”的要求,对进一步加强行业党委自身建设,对党委委员更好的履行职责,起到了积极的促进作用。

邢海仙.png

商光胜在点评中指出,这次民主生活会准备工作充分,符合程序要求,查摆问题准确,整改方向明确,批评和自我批评严肃认真,达到了帮助同志,增进团结的目的。对查摆出的问题,相互提出的意见,要认真梳理研究,明确整改时限,逐项抓好整改。

商局长.png

商光胜强调,要深化理论武装,不断增强政治能力。市律师行业党委班子成员要站稳政治立场,坚定捍卫“两个确立”,切实把“四个意识”“四个自信”“两个维护”贯彻体现到一切工作的全过程。要进一步加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,坚持提高政治站位学、升华境界学、联系实际学,不断提升政治判断力、政治领悟力和政治执行力。要强化宗旨意识,提高为民服务水平。牢固树立为律师服务的观念,坚持深入律所调研,听取律师心声,准确掌握基层律所的期盼和律师的需求。要进一步完善党委成员帮包县域律所制度,实行结对“帮扶”,助力县域律所提升建设水平。要勇于创新突破,积极服务社会发展大局。要认真落实山东省2022年工作动员大会精神,围绕“十大创新”,主动转变工作思路,创新工作方法,按照国家、省市经济社会发展战略部署,全力做好法律服务保障工作。持续抓好法治营商环境建设、基层法律服务全覆盖工程、法治帮扶和诉前调解等工作,积极履行好律师的社会责任,为服务中心大局和法治政府建设提供有力保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


相关热词搜索:

上一篇:市律师行业党委书记邢海仙参加指导京师(聊城)律师事务所党支部组织生活会
下一篇:最后一页

首页 |  关于我们 |  联系我们 |  人才招聘 |  办事指南   
聊城律师网 Copyright (c) 2007 - 2012 版权所有 鲁ICP备05004700号
主办单位:聊城市律师协会 技术支持:律协网络