欢迎您来到聊城律师网!  今天是: 设为首页 | 加入收藏
网站首页 协会介绍 协会动态 行业党建 主题教育 律所动态 办事指南 律所律师 法律全覆盖 业务研讨 联系我们
网站搜索:
· 第四届理事会成员 · 会长、副会长分工 · 会长、副会长分工
您现在所在的位置: 首页 > 协会动态 >

强作风、促交流,共筑法律共同体
日期:2019-12-27 22:59:04   来源:    点击:

12月27日,聊城市中级人民法院会同市司法局、市律师协会召开法官律师工作交流会,就共同推进法律职业共同体建设开展交流。

中院党组书记、代院长刘延杰,市司法局党组书记、局长商光胜,市律师协会会长李意等出席交流会。

520b2c509ba1b43c45a27355c758f6d_副本.jpg

中院党组成员、副院长张晓辉向大家介绍了全市法院2019年工作和法院信息化建设工作。

李意、张东旺、闫光瑜、张树杰、孙辉、刘军华、李汝刚、高莉、高英国律师畅所欲言,对法院在立案、保全、诉前调解、材料收转、律师通道等工作提出中肯意见和建议,张晓辉副院长议逐一回应律师意见,表示将进一步优化诉讼服务建设,便利律师参与诉讼事务,如将在中院设立“云柜”收转材料。

刘延杰院长强调,积极搭建沟通交流平台,完善全市各级法院与司法行政部门、律师协会的常态性互动工作机制;就双方共同关注的重大问题开诚布公地会商,研究交流合作制度,提升双方业务能力水平;同循法律思维,在依法求同上下功夫;营造良好的法官与律师的良性互动关系,共同推动法律职业共同体的建设与完善。

商光胜局长强调,中院开门纳谏体现出中院领导的格局和胸襟。法官和律师的法律职业共同体建设是习近平总书记提出法治中国建设的重要问题。法官和律师要构建“亲和清”的新型共同体关系,要坦荡真诚地交往接触,要洁身自好,依法依规做好律师工作,营造风清气正的司法环境。聊城广大律师围绕中心、服务大局,在依法治市建设和维护社会大局稳定及保障当事人合法权益中作出积极贡献,市局和协会要通过行业严管,强化自律,要求律师遵守诉讼规则和执业纪律、职业道德,以良好形象赢得全社会尊重。

此次会议召开,有利于促进法官与律师之间建立“彼此尊重、平等相待、互相支持、相互监督、正当交往、良性互动”的新型关系,有利于提升司法效率,提高司法质效。


相关热词搜索:

上一篇:聊城金融法律业务实务与九民会议纪要培训班成功举办
下一篇:市律协监事委员会召开2019年度总结会

首页 |  关于我们 |  联系我们 |  人才招聘 |  办事指南   
聊城律师网 Copyright (c) 2007 - 2012 版权所有 鲁ICP备05004700号
主办单位:聊城市律师协会 技术支持:律协网络