欢迎您来到聊城律师网!  今天是:2017-8-18 星期四 设为首页 | 加入收藏
网站首页 协会介绍 协会动态 协会党建 两专工作 律所动态 办事指南 律所律师 法律全覆盖 业务研讨 联系我们
网站搜索:
· 市律协新一届理事、常务理事、副会长、会长经选举产生 · 会长、副会长分工
您现在所在的位置: 首页 > 协会动态 >

聊城市律师行业开展党性教育和行业发展交流活动
日期:2018-09-12 11:30:18   来源:    点击:

为加强聊城律师党性教育,为借鉴学习外地律师行业党建、律所管理,队伍建设、业务开展等工作的先进经验,进一步提升聊城律师工作管理和律所正规化建设水平。市律师行业党委、市律师协会于9月6日至10日组织了全市律师行业党委成员、各县(市、区)司法局分管局长或律师科长,全市部分律所主任共计48人分别赴上海、浙江开展红色教育和交流考察。本次考察团由市司法局党组副书记、副局长,律师行业党委书记陈军带队,考察团成立临时党支部,党支部书记由陈军担任。

图片1.jpg

9月6日,考察团前往杭州市律师协会考察学习。杭州市律师行业党委副书记、市司法局律师管理处副处长赵卫,市律师行业党委委员、市律协副会长史建兵,副会长朱虹,副秘书长余素珍,纪律部副主任贺宁热情接待考察团一行。

图片2.jpg

双方就各自基本情况、组织结构、行业党建、协会管理、律所管理、青年律师队伍培训、重点服务律师工作情况及公共法律服务工作经验、律师调解工作的开展等情况进行互动和交流。 

图片3.jpg

聊城市司法局党组副书记、副局长,市律师行业党委书记陈军表示此次考察交流收获颇丰,在律师行业发展各方面有了新的认识和体会,杭州律协经验对聊城律协加快构建品牌化、专业化发展的法律服务体系,推动聊城律师行业健康发展具有重要的借鉴意义。希望双方今后能够进一步加强交流合作,共同做好律师行业建设工作。

9月7日,聊城市律师行业学习考察团前往浙江国浩律师集团(杭州)事务所、浙江泽大律师事务所考察学习。 

图片4.jpg

 在国浩(杭州)所会议室双方进行了互动交流。国浩所负责人就律所的管理改革、业务创新、年轻律师的培养、律所行政人员比例、律所的管理结构、律所文化发展等进行了详细的介绍。双方就惩戒委员会工作开展、律师公检法值班管理、律所宣传、公司律师工作模式、协会律师调解等工作进行了热烈的交流和经验分享。 

图片5.jpg

图片6.jpg

9月7日下午,考察团赴浙江泽大律师事务所进行考察学习。

图片7.jpg

9月8日上午,考察团在嘉兴市司法局副局长、律师行业党委书记陈建新及嘉兴市律协领导陪同下分别参观考察了浙江君度律师事务所和浙江子城律师事务所,并与君度律师事务所展开座谈交流。

图片8.jpg

图片9.jpg

浙江君度律师事务所主任陈昱律师向聊城律师行业学习考察团一行逐一介绍君度所的成立与发展及律所人才培养,并着重介绍了君度所的党建工作。随后,与会主任分别就律所如何吸引优秀人才,律所管理机制及合伙人业务深度融合,展开了进一步交流。浙江子城律师事务所向考察团详细介绍了律所党建和社会贡献相结合的工作和律师调解工作。

图片10.jpg

陈军副局长代表聊城市律师行业向嘉兴市律师协会赠送了代表聊城特色的纪念品。

图片11.jpg

9月8日下午,聊城市律师行业党建学习团赴嘉兴南湖红船革命基地,进行党性教育培训活动。考察团到南湖公园瞻仰了红船,参观了南湖革命纪念馆。

考察团成员首先来到南湖公园,驻足红船边,认真学习党的光辉历史和奋斗足迹,切身感受中国共产党人开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想、百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奉献精神。1921年8月初,中国共产党第一次全国代表大会在浙江嘉兴南湖的一条游船上胜利闭幕,庄严宣告中国共产党的诞生。这条游船因而得名—红船。习近平总书记指出“上海党的一大会址、嘉兴南湖红船是我们党梦想起航的地方。我们党从这里诞生,从这里出征,从这里走向全国执政,这里是我们党的根脉。”“红船劈波行,精神聚人心”。“红船精神”穿越时空、历久弥新,是代代传承的红色基因、生生不息的力量源泉。

图片12.jpg

图片13.jpg

随后考察团成员来到南湖革命纪念馆,纪念馆展陈主题包括《开天辟地》和《光辉历程》两大篇章,以“开天辟地——中国共产党诞生”这一历史事件为核心,以党的一大为重点,向前延伸至1840年,向后延伸至党的十七大。一层和二层为《开天辟地》展厅,三层为《光辉历程》展厅。他们仔细观看书籍、照片、遗物等珍贵史料,表情肃穆,内心虔诚,用质朴的语言表达了对党的感情“没有共产党就没有我们今天来之不易的美好生活”。考察团成员来到纪念馆宣誓墙,面对鲜红党旗,重温了入党誓词。

图片14.jpg

参观结束,考察团成员纷纷表示,要“不忘初心 牢记使命”,以此次考察学习为契机,认真学习、深刻领悟党的“十九大”精神,不断传承红船精神,不断锤炼自我党性,严格按照党的要求开展工作实践。

2018年9月8日,考察团一行到上海七方律师事务所考察交流。

图片15.jpg

 交流会首先由上海市七方律师事务所主任李华平律师向聊城学习考察团逐一介绍七方所的成立与发展、律所理念、律所管理模式、律所制度建设、律所人才培养,他强调七方所是一家专业化、精品化的律师事务所,同时以“七方学堂”、“七方法苑”开展线下线上专业学习为特色,七方所是沪上一家不可多得的学习型律所。 

图片16.jpg

随后,与会嘉宾分别就律所如何吸引优秀人才,对律师助理和青年律师的成长规划,治所理念,合伙人业务深度融合,与高等法学院校合作等方面展开了进一步交流。

图片17.jpg

 聊城市律师行业党委副书记、聊城市律师协会会长李意介绍了聊城市律师行业的发展情况,希望双方加强全方位的合作。

图片18.jpg

 9月9日下午,聊城市律师行业党建学习团前往中国共产党第一次全国代表大会会址纪念馆,回顾革命历史,进一步增强理想和信念。

 

图片19.jpg

在中共一大纪念馆内,大家参观学习了“序厅:起点”、“前赴后继 救亡图存”、“风云际会 相约建党”、“群英汇集 开天辟地”、“尾声:追梦”等五个展厅的珍贵历史。展览将中国共产党的诞生置于中华民族伟大复兴的历史进程中进行叙述,生动展现了中国共产党创建的历史背景、过程以及对于实现中华民族伟大复兴中国梦的历史贡献和现实意义。考察团成员驻足在众多珍贵的文物史料前,在一个个历史场景中思索,在庄严肃穆的氛围中默默体悟。

通过本次参观,考察团全体同志们共同追忆了中国共产党从无到有,从几十个党员发展到现在超过8000万党员,从一个党支部成长为现在的执政党所走过的艰辛和辉煌历程,更加深刻地认识到中国共产党的成立是历史和人民的必然选择。

大家纷纷表示,回顾建党历程,缅怀革命先辈,对增强党性修养极其重要,将从党的光辉历史中汲取前进的力量,深入思考如何贯彻党的十九大精神,如何紧扣新时代要求引领律师行业不断筑根立魂,更好地履行职责,推动律师行业创新发展,担负起中国特色社会主义建设者、捍卫者的神圣使命。

9月9日晚上,考察团举行总结交流会,考察团总指挥闫光瑜和五个学习小组代表发言,聊体会,谈感想。

图片20.jpg

 会上,陈军对本次活动筹备组的工作给予充分肯定,陈军指出,本次活动组织严密,紧凑,活动安排有序,整个考察活动顺利圆满,达到了解放思想、启迪思路的目的。陈军强调,本次考察的律所有以下特点值得学习借鉴,一是热情真诚、敬业团结、环境优美;二是人性化管理,市场定位明确化、分工明确;三是法律市场产业化与商业化的服务实现了整个行业的规模化、市场化的经营;四是法律服务随着市场规律运作,律师行业进行了产业化和商业化。陈军要求,作为聊城律所,下一步的努力方向要实现四个转变:一是律所要由小型所向符合我们聊城市实际的、规模化的所发展、转变;二是要由自然定位所向地方专业化所转变;三是律所管理由随意性向制度化、规范化转变;四是律师由万金油型向专一性、高素质型转变。

图片21.jpg

通过本次外出参观与交流,学习考察团的成员一致表示开阔了眼界,为今后工作的开展提供了新的思路,获益良多,并将认真总结所参观的几家优秀律师所的党建工作特色以及律所的先进管理经验和发展理念,结合自身律师所的实际情况,取长补短、改革创新,形成具有律所自身特色的发展道路。


相关热词搜索:聊城市 党性教育 行业发展

上一篇:聊城律师协会考察律所信息化建设
下一篇:聊城律师代表积极为全省律师事业发展献计献策

首页 |  关于我们 |  联系我们 |  人才招聘 |  办事指南   
聊城律师网 Copyright (c) 2007 - 2012 版权所有 鲁ICP备05004700号
主办单位:聊城市律师协会 技术支持:律协网络